UKM Tenis Lapangan UGM Raih Juara 3 Pada ITS OPEN TENNIS 2019

Michael Robert Alvianto Tanoso, mahasiswa angkatan 2018 dari Fakultas Psikologi dan Ni Made Nindya, mahasiswi angkatan 2015 dari Universitas Gadjah Mada berhasil meraih juara 3 di kategori ganda campuran pada pertandingan ITS OPEN TENNIS 2019. ITS Open Tennis 2019 adalah turnamen tenis lapangan antar Perguruan Tinggi tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh UKM Tenis Lapangan Institut Teknologi Sepuluh November yang dilaksanakan pada tanggal 11-14 April 2019 di Lapangan Tenis PDAM, Surabaya. Turnamen tenis ini diselenggarakan setiap tahun dengan peserta dari berbagai perguruan tinggi bergengsi di Indonesia, seperti Universitas Brawijaya, Universitas Indonesia, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Negeri Sebelas Maret, dan sebagainya. Pada turnamen ini terdapat berbagai nomor yang dipertandingkan yaitu nomor Tunggal Putra, Ganda Putra, dan Ganda Campuran.

UKM Tenis Lapangan Universitas Gadjah Mada mengirimkan 2 orang yaitu Michael Robert dan Ni Made Nindya yang mengikuti pertandingan pada kategori ganda campuran. Pada pertandingan ITS Open Tennis pertama bagi Michael, Michael berpasangan dengan Ni Made Nindya yang merupakan mahasiswi dari Fakultas Teknik jurusan Teknik Sipil Universitas Gadjah Mada angkatan 2015 yang merupakan senior di UKM Tenis Lapangan. Sebenarnya keikutsertaan dari pemain tenis lapangan Universitas Gadjah Mada pada pertandingan ITS Open Tennis 2019 kali ini bisa dibilang termasuk mendadak dan juga kurangnya persiapan, hal ini dikarenakan jadwal UTS dari tanggal 1-12 April 2019 waktu itu. Namun, karena jadwal UTS Michael sudah selesai pada tanggal 9 April 2019 dan Ninin sedang mengerjakan Tugas Akhir, maka dari semua anggota tim yang ada di UKM Tenis lapangan, merekalah yang bersedia untuk mengikuti salah satu ajang bergengsi dalam dunia pertenisan mahasiswa tingkat nasional ini. Michael pun menyatakan bahwa dia bahkan tetap berlatih dengan giat setiap hari setelah menyelesaikan UTS di pagi hari demi melakukan persiapan yang semaksimal mungkin untuk membawa nama Universitas Gadjah Mada di pertandingan tersebut.

Meskipun berpasangan dengan seniornya sendiri, Michael dengan pasangannya yang akrab dipanggil Ninin dapat bertanding dengan kompak. Hal ini dibuktikan pasangan ini dengan memenangkan pertandingan pada babak 8 besar pada hari Sabtu, 13 April 2019 melawan pasangan tuan rumah Nabila dan Ammar dengan skor telak 8-0. Pada hari Minggu, 14 April 2019 Michael dan Ninin melawan pasangan UNY Suhardika Rizqi Mahendra dan Citra Putri Perdana. Terjadi pertandingan sengit serta sangat menegangkan antara kedua pasangan ini dengan terjadinya skor kejar-kejaran. Namun pada penghujung pertandingan Michael dan Ninin tertinggal dan harus menerima kekalahan dengan skor 8-6. Berdasarkan hasil pertandingan pada babak semifinal maka Michael Robert A. T. dan Ni Made Nindya D. dengan bangga mendapatkan Juara 3 yang penyerahan pialanya dilakukan pada tanggal 14 April 2019.

Michael serta Nindya merasa puas dengan tournament yang diselenggarakan oleh ITS ini kesiapan penyelenggara yang menjalankan pertandingan tersebut dengan baik dan fasilitas-fasilitas yang disediakan juga cukup memuaskan.